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27.3.10

GRAMADO & CANELA - FLORES, COELHOS E CASCATAS (viagem VII)


Gramado e Canela, duas cidades bem juntinhas uma da outra, onde tudo parece ter sido feito para ser uma atração turistica. 
Ruas muito limpas, construções estilo europeu, muitas flores, decorada para a Pascoa, esbanjando simpatia.
Neste post vou me ater apenas as flores, cascatas e coelhos da Pascoa.


Uma profusão de cores e formas enfeitam as ruas e as paisagens.
Já havia passado o tempo das hortências que florescem no verão e era tempo dos manacás e de uma flor amarela que não lembro o nome.

Flores que pareciam ser desenhadas uma a uma
pelo pincel da natureza. 




Cascatas ! Aguas que escorrem da serra, nascidas de um pequeno riacho para se transformar em uma bela paisagem na caida vertiginosa das rochas. 
Aguas escorrendo entre pedras e vegetação, alimentando a vida de pequenos seres que residem em volta e dentro dela.
                                                   Um Arco-Iris permanente.



A Pascoa se aproxima e a cidade se enche de coelhos vestidos de todos os tipos. Familias inteiras de coelhos enfeitam as ruas, as fachadas das lojas e restaurantes. Na pacata cidade não existem vândalos nem ladrões. Os coelhos permanecem intocáveis noite e dia.


Gramado e Canela mas perecem uma atração da Disneylandia. Lojas sofisticadas, hoteis aconchegantes, fundues diversos, chocolates em quantidade, boa comida alemã e italiana e vistas de tirar o fôlego.
Para confirmar as palavras, bastam as fotos abaixo.



Por todo lado há sempre uma foto à espera do click do fotografo. Gramado e Canela foram sem dúvida, as cidades mais bonitas de toda a viagem.

Obrigado aos que visitam esse blog. Voltem sempre!
mm salles março 2010

26.3.10

UM RESTAURANTE DE BEIRA DE ESTRADA (viagem VI)

Um Restaurante à beira da estrada. Aconchegante e convidativo.
Ao entrar, um quadro vivo. Uma pequena janela, com uma tela, mais parecia um quadro renascentista, derramando poesia e abrindo mais ainda o apetite.
Fora, um pequeno bosque, misterioso, despertava fantasias onde gnomos e fadas se escondiam, convidando a mente a descançar.


Uma flor com frente e verso, coloria a entrada do restaurante, como a dizer, relaxe e aproveite o que é bom.


Da janela do seu carro, o pequenino poodle esperava apreensivo a volta dos donos. Unhas pintadas, fita do cabelo, desfilava simpatia.



"Nostra Cantina" é o nome do pequeno restaurante, no meio da estrada, com capacidade para abrigar apenas 100 pessoas. Uma cachaça e uma grappa deliciosa, queijo a dorê, galeto ao primo canto, uma sopa de capeletti especial, e para sobremesa um sagú com creme. 
Querem mais? Fica entre Antonio Prado e Flores da Cunha.
Uma casa de pedra cheia de beleza!
Apenas um restaurante de beira de estrada!

mmsalles Março 2010

22.3.10

O ROTEIRO DOS VINHOS 1 (viagem V)


TERRABELA Viagens e turismo, este é o nome da empresa de turismo, especializada em eno-turismo, desta vez com o Roteiro do Vinho -Vindima 2010, que nos proporcionou uma deliciosa viagem pelo mundo encantado do vinho, guiados por Douglas, seu proprietário.
Garibaldi, uma pequena cidade encravada em meio a região vinicola do Rio Grande do Sul, foi a escolhida para montarmos nossa base.
O grupo que se formou, era um total de 9 pessoas. Um casal de Peruibe, outro da Bahia (eu), mais dois de Campinas (SP) e uma moça de Taubaté, que ficou meio peixe fora d'água por ser a única solteira em meio aos casais maduros. Logo nos entrosamos e partimos para o almoço.

Adilson e Rose, Douglas e Lucia, Zé Luiz e Cristina, Daniele, Josette e eu e Douglas, o anfitrião.
Os enólogos dessa etílica aventura por algumas das melhores vinicolas riograndense, iria nos ensinar muita coisa sobre uva, parreiras, terreno, e todos os processos necessarios para criar vinhos, alguns dos quais nada ficam a dever aos importados que enchem as prateleiras fora do RGS.


Antes de entrarmos nos vinhos e vinicolas, vamos falar um pouco de Garibaldi. Situado a 640 metros acima do nivel do mar, na região noroeste do Rio Grande do sul, a cidade recebeu o apelido de Terra da Champanha. Com uma temperatura media de 15o.C, seus 28 mil e 200 habitantes, têm a sua maioria formada de descendentes de imigrantes italianos cuja saga foi imortalizada no Museo do Imigrante, em Bento Gonçalves,

Garibaldi foi fundada em Outubro de 1900 e a região é responsável por mais de 80% da produção de vinho espumante do Brasil e cerca de 60% de vinhos finos.
As fotos mostram a Catedral no centro da cidade.

O hotel não poderia ser mais bucólico. O Hotel Casa Curta é uma construção centenária, com um atendimento nota 10, e cercado de flores e araucárias para dar um toque de romantismo à moda antiga. Tudo cuidadosamente planejado, limpíssimo e não fossem as escadas, seria perfeito. Vejam as fotos:

Serve até como cenário para noivas...

E assim fomos para nossa primeira visita, desta vez a Vinicola Salton, localizada em Bento Gonçalves. Fomos recebidos pelo enólogo Felipe que iria nos mostrar a curiosa arquitetura do local.

A Salton é uma das mais antigas, já quase chegando a ser centenária.
Em suas paredes na entrada, pinturas enfeitam  o ambiente, representando cenas bíblicas e locais, onde os funcionários são os personagens. Mais adiante 300 tanques de aço inoxidável totalizam uma capacidade de 20 milhões de litros.
O Felipe nos explicou entre outras coisas, o processo de eliminação de residuos do espumante, chamado Champenoise ( na propria garrafa), onde o gargalo é congelado e após retirados da garrafa, a mesma é completada por uma mistura de um xarope, um segredo muito bem guardado por cada uma das vinicolas.


Finalmente a hora mais esperada! Entramos em uma sala preparada para receber os visitantes para uma degustação dos vinhos e espumantes. Uma explicação detalhada de cada um dos vinhos, iniciando pelos brancos, atravessando os tintos e encerrando com os espumantes.

Degustar um vinho, faz parte da arte de beber essa deliciosa bebida que começa nas uvas e termina em um cálice de cristal, grande o suficiente para após revolvido, sentir o aroma, procurando identificar cada componente e depois molhar a boca para sentir o sabor.


Não pretendo aqui dar aula de degustação nem da preparação dos vinhos. Cada um deve tentar fazer essa excursão e aprender um pouco dos mistérios que cerca esse processo milenar. O mural que se segue, mostra a preparação dos vinhos pelos egípcios, pintura encontrada em uma das piranedis do Vale dos Reis.
e assim encerramos essa primeira etapa, apenas meio dia porém cheio de aprendizado para todos nós. É clado que algumas caixas dos melhores vinhos foram adquiridas e serão enviadas para nossas casas.
Vale um brinde a todos vocês...Saúde! 
mmsalles